石家庄白求恩医学院欢迎广大学生报考!学校招生热线 0311-85026756、13731109723微信号

3+3大专|在线报名 | 手机版

临床医学
联系我们
招生老师:
招生老师:
招办电话:
0311-85026756
 
13731109723
微信号:
13731109723
石家庄白求恩医学院微信识别
位置:石家庄白求恩医学院 >> 临床医学 >> 【外科规培】 每日一真题回忆 Day29

【外科规培】 每日一真题回忆 Day29

1.躯体运动中枢位于

A.中央前回和中央旁小叶前部

B.中央后回和中央旁小叶后部

C.扣带回

D.颞横回

E.枕叶距状沟附近的皮质

 

2.急性肾衰竭少尿是指成人24小时尿量

A.<400ml

B.<450ml

C.<500ml

D.<600ml

E.<800ml

 

3.颅内容积代偿仅为整个颅腔容积的10%,这是因为

A.可移除颅腔外的脑脊液或血液占颅腔容积10%

B.颅腔本身容积有限

C.颅腔内物质仅能少量压缩

D.脑组织不易压缩

E.颅骨弹性很小

 

4.关于对前臂骨间后血管神经束的描述,正确的是

A.走行于前臂骨间膜前方

B.包绕桡动脉分出的骨间后动脉

C.通过腕管

D.分布于手区

E.包绕桡神经分出的骨间后神经

 

5.对网膜孔的描述,正确的是

A.上界为十二指肠上部

B.下界为肝尾叶

C.前界为下腔静脉

D.后界为肝十二指肠韧带

E.是网膜囊与腹膜腔其余部分相通的通道

 

6.23岁,男青年,外伤后右上臂明显肿胀畸形,肢体有缩短,右腕不能背伸,各指掌掌关节不能伸直,最合适的治疗方案是

A.手法复位外展支架固定

B.手法复位,小夹板外固定

C.手法复位,功能位石膏固定

D.手术切开复位内固定,同时探查桡神经

E.右上肢骨牵引,观察手部功能恢复情况

 

7.痛觉消失的烧伤创面是哪类烧伤

A.Ⅰ°烧伤

B.Ⅱ°烧伤

C.Ⅲ°烧伤

D.酸烧伤

E.碱烧伤

 

8.关于泌尿系结石对泌尿系的损害,下列哪项是错误的

A.直接损害

B.泌尿系梗阻

C.泌尿系感染

D.恶性变

E.诱发憩室

F.血尿

 

9.男性,30岁,因车祸致小腿胫前皮肤缺损,7cm×9cm大小,胫骨皮质外露,处理错误的是

A.选用局部皮瓣修复

B.选用局部筋膜瓣

C.选用小腿岛状动脉皮瓣修复

D.选用游离皮瓣移植修复

E.选用游离皮肤移植术修复

 

10.骨折急救处理中,哪项不对

A.凡有骨折可疑的病人,均按骨折处理

B.复位已戳出创口的骨折端

C.创口包扎,止血

D.妥善固定患肢

E.迅速运往医院

 

答案:1.A  2.A  3.A  4.E  5.E  6.D  7.C  8.E  9.E  10.B


石家庄白求恩医学院在线报名
姓名:
*
电话:
*
性别:
*
学历:
预报专业:
*
家庭住址:
*
邮寄录取通知书

Copyright 2010-2020 Powered by Sjzbet.COM 石家庄白求恩医学院 All Rights Reserved.
地址:石家庄市井陉建设南路22号、石家庄高新区太行大街718号 TEL:0311-85026756、13731109723微信号、 15383938722 QQ:2411628425
ICP证:冀ICP备18021319号-8